正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□邵永国

图自新华社

11月16日出版的第22期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。文章强调,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!在坚持以马克思主义为指导这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能动摇。

马克思主义作为我党的灵魂和旗帜,为当时中国拯救民族危亡找到了出路,指引了正确方向。它像是一粒火种,照亮了旧社会的蒙昧和黑暗,点亮了中国人民对马克思主义的信仰之光。在新时代,它将闪耀着更加灿烂的真理光芒。

马克思主义真理是武器,指引中华民族实现三次伟大飞跃。“站起来”是近代中国人民革命斗争的时代主题。1840年鸦片战争后,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。在这种背景下诞生的中国共产党,以马克思主义作为指导思想,经过28年艰苦卓绝的斗争,建立中华人民共和国。“富起来”是建设中国特色社会主义的经济价值目标。党的十一届三中全会成功开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。经过30多年的努力,我国国内生产总值由1978年的3645亿元跃升至2012年的518942亿元,高居世界第二位。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义阔步走向辉煌,伟大祖国健步走向强盛,中华民族昂首走向复兴,实现了从“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。

马克思主义真理是科学,指引中国共产党实现全面建成小康社会。马克思主义秉持“为绝大多数人谋利益”而不是为少数人谋私利的立场,以实现全人类的自由解放为己任,树立了“所有人共同享受大家创造出来的福利”的共产主义理想。风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。百年来,一代代中国共产党人,以最广大人民根本利益为最高标准,带领人民创造美好生活。全面建成小康社会编织的是人民的梦想,描画的是奋斗的底色,铺展的是红火的日子,是我们这代人的历史责任和时代使命。我们要编织的是能盛放人民幸福的“结实箩筐”,我们要熔炼的是能挑起人民梦想的“金色扁担”,铁肩担责、奋发竞进,在全面建成小康社会的奋斗征程中,以求实务实落实的优良作风干事创业,以奋斗旋律谱写人民的幸福乐章。

马克思主义真理是信仰,指引我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。事实胜于雄辩,马克思主义是历史与人民的共同选择,是经过实践反复验证的世界观和方法论。中国共产党百年奋斗历史,是在马克思主义指引下改变中国命运的艰辛历程;新中国70多年的沧桑巨变,是在马克思主义指引下建设社会主义取得的巨大成就;改革开放40多年的伟大飞跃,是在马克思主义指引下开创中国特色社会主义的历史跨越;党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就,是在马克思主义指引下迈向民族复兴的崭新篇章。当前,以习近平同志为核心的党中央正带领中国人民朝着实现第二个百年奋斗目标笃定前行。心中有信仰,脚下有力量。广大党员要勠力同心,砥砺前行,不断把中国化马克思主义真理的力量展现为创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的新的辉煌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采