正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□顾苏

江苏省第十四次党代会将于11月24日至27日在南京召开。截至11月19日,江苏省第十四次党代会的890名代表已全部选举产生,与上届人数持平。此次省党代会代表是从江苏全体党员中千挑万选出来的,肩负着江苏540多万名党员、26.9万多个基层党组织的重托,凝聚着全省各级党组织和广大党员的意志,履行着神圣的职责。

五年来,江苏牢记中央嘱托、肩负历史使命,加快建设“强富美高”新江苏,以气壮山河的江苏奋斗书写了气势恢宏的精彩答卷。此次大会,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大的新形势下召开的一次大会。这将是一次牢记嘱托、扛起使命的大会,是一次赓续血脉、坚定信念的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会,是一次谋划未来、奠基开局的大会,更是一次固本强基、凝心聚力的大会。

牢记初心使命,扛起江苏担当。江苏省党代会将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。这将进一步推动全省各级党组织和广大党员干部自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。在前行道路上,坚定的脚步要靠信仰领航,要与时代合拍,要和初心接续。当前,发展形势严峻,省第十四次党代会的召开,也是进一步定住心神、站稳脚跟、挺直脊梁,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,在全国“大坐标”中考量自身发展,带领全省人民团结拼搏、砥砺奋进,开辟“强富美高”新江苏建设新境界。

发展走在前列,拿出江苏答卷。五年来,江苏夯实产业基础,推进产业升级和就业结构升级联动,在“变”的格局中保持“不变”的定力,夯实基础、累积优势、锤炼“内功”,经济“强”亮点频现;从脱贫攻坚到乡村振兴,从棚户区改造到老旧小区出新,再到集中改善苏北农民住房条件,百姓“富”成果丰硕;江苏重拳出击,抑尘、治源、禁燃、增绿,工作力度前所未有,绘就青山绿水、诗意栖居的图景,环境“美”成色更足;筑牢核心价值观之“基”,深植传统文化之“根”,涵养公序良俗之“风”,江苏各地在弘扬时代新风中“筑魂”,社会文明程度“高”成效显著。

凝聚发展共识,擘画江苏蓝图。“争当表率、争做示范、走在前列”是习近平总书记对江苏工作的精准把脉、科学定向。步入第二个百年奋斗目标的新阶段,江苏要力“争”和走“稳”,就需要思想的领航、需要发展的共识、需要蓝图的谋划。省党代会将全面客观分析当前面临的新形势新任务,科学谋划未来五年及今后一个时期江苏经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。确定“路线图”,绘好“时间表”,制定“任务书”,我们就能脚踏实地,向着目标前行。

大潮已起势,滔滔不可挡。我们已经写就了“强富美高”新江苏的小康篇章,现在我们要在更高起点上谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。江苏的新征程即将开启,我们将在已经凝聚起强大力量、迈开坚实步伐的基础上,开创江苏发展的新局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采