正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□苏枫

News-item-image20210907090545

11月17日,江苏省委副书记、代省长、省推进战略性新兴产业发展工作领导小组组长许昆林主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于发展战略性新兴产业重要指示精神,研究审定2021年省级战略性新兴产业发展专项资金使用方案,部署安排下一步重点任务。

培育战略性新兴产业对于高质量发展,意义不凡。近年来,江苏战略性新兴产业继续保持快速增长势头。在应对新冠肺炎疫情带来严重影响的同时,全省上下更是着眼长远,在加快培育战略性新兴产业集群上主动出击,继续优化良好的发展环境和条件,使江苏战略性新兴产业实现了逆势增长,成为推动江苏经济高质量发展的“引擎”。

培育战略性新兴产业需要更大的勇气和力量。没有最好,只有更好!站在承前启后的关键节点,江苏有责任有条件展开先行谋划和实践,做好培育战略性新兴产业的探路者,才能顺应新一轮科技变革和未来产业发展趋势,按照“十四五”规划确定的产业方向,聚焦重点产业和关键领域,结合产业特点和企业需求,主动发现、积极鼓励支持更多优质的重要创新平台、重大产业化建设项目,培育更多战略性新兴产业为“强富美高”新江苏建设注入活力和生机。

培育战略性新兴产业需要更优的环境和条件。栽下梧桐树,引得凤凰来。战略性新兴产业要长足发展,各级政府在服务企业上,要做优“放管服”当好“店小二”,围绕企业需求提供精准化、具体化服务,营造公平透明的发展环境,更要做到会议指出的,发挥专项资金的激励引导作用,改进和优化资金管理办法,严格落实主体责任,加大资金监管力度,加强绩效评价,让优秀企业脱颖而出。以11月15日,北京证券交易所正式开市交易为例,首个交易日首批81只股票亮相,其中来自江苏的就有12家,而苏州共有四家公司入围其中,数量位列第二,仅次于北京。这一数据说明,江苏是战略性新兴产业成长的沃土。

培育战略性新兴产业需要瞄准“专精特新”。江苏区域发展存在一定的差异,在“强富美高”框架内,因地制宜探索各具特色和内涵的战略性新兴产业,就要遵循战略性新兴产业发展规律。除了做好会议指出的,坚持规划引领、企业主体、市场导向,优化整体空间布局和各地发展重点,实现错位发展、特色发展外,更要加大关键核心技术攻关力度,围绕优势产业领域,面向产业发展需求,支持一批中小微科技型企业和“专精特新”企业创新发展,在技术攻关、专项推进、人才培养、平台建设、成果转化及产业化等方面协同发力、精准支持,更好形成推动战略性新兴产业高质量发展的强大合力。

“十四五”新征程,江苏需在抢抓数字化、网络化、智能化融合发展机遇,培育壮大战略性新兴产业集群上精准发力,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,才能积极推动战略性新兴产业集聚集群发展,以提高发展效率和发展效益,促进江苏战略性产业在高质量发展上一马当先,大步向前。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采