正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

苏州今年共有1地入选全国乡村旅游重点村名录、8地入选江苏省乡村旅游重点村名录

苏报讯(记者 陶冠群)江苏省文化和旅游厅近日公布了2021年第二批江苏省乡村旅游重点村名录,苏州有3地入选,分别是吴中区东山镇陆巷村、相城区望亭镇迎湖村和昆山市周庄镇东浜村。至此,苏州今年共有1地入选全国乡村旅游重点村名录、8地入选江苏省乡村旅游重点村名录。

东山镇陆巷村始建于南宋,村内现保存有解元、会元、探花三座明代牌楼和明代古街、古弄及30多幢明清建筑。近年来,陆巷古村依托其丰富的历史人文资源,注重创新,努力将厚重的民俗文化特色、丰富的农业资源、优美的生态环境相结合,打造以“休闲度假、文化体验、原乡生态”为特色的旅游产品,逐步由观光型景点向沉浸式、体验型景点转变。

望亭镇迎湖村坚持“传统与现代相结合、旅游与休闲共享、生态与人文呼应”的理念,着力让田园有产业,让村庄有文化。除了通过慢行系统串联起来的融田园生活、美食品鉴、休闲度假、观光采摘、文化体验于一体的乡村业态,这里还有许多别致的墙绘,让整座村落“变身”露天美术馆。

周庄镇东浜村四面环水,因河成村、依水成街、以街为市。近几年,东浜村抓围绕“旅游+、文化+、产业+、环境+”大力发展乡村旅游,开辟了独具风格的民宿、农家乐等休闲产业链。产业的丰富、旅游的兴旺,一定程度上帮助老百姓解决了就业难、收入低等问题,同时吸引了大量的年轻人返乡创业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采