正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 罗雯)昨天,由苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市民间文艺家协会、苏州工匠园共同承办的苏州文艺大讲堂“金桂”惠民讲座“作品版权管理与保护运用”在苏州工匠园举行,苏州市版权协会理事长张梅通过生动有趣的事例,让大家了解了版权保护的重要性及应用方式。

活动现场,不同工艺行业的代表们认真聆听关于版权保护的内容。著作权是与大多数人都有着密切关系的民事权利,学习和了解著作权法,对于民间工艺从业者具有十分重要的意义。主讲人张梅围绕作品的种类与版权权利归属、作品版权登记的作用与意义、版权的许可使用与转让、侵权构成要件与维权途径4个方面展开演讲。

苏州工艺美术以其悠久精湛的技艺、丰富的门类、传世的佳作蜚声海内外,拥有苏绣、缂丝、宋锦等传统工艺,张梅以“美术作品”为例,说明了申请作品登记的重要性。“以我接触的最多的苏绣为例,苏绣是苏州传统民间艺术的杰出代表,也是苏州的一张文化名片,版权保护对苏绣产业的发展起着至关重要的作用。”她表示,版权保护不仅是对知识和劳动的尊重与保护,更对行业的有序发展有着重要意义。

版权保护的重要性不仅仅体现在能够防止他人擅自使用自己作品上,更体现在作品实际运用时的方方面面。张梅说:“版权可以为我们创造价值、创造财富、创造未来,在版权管理中,确权、授权、维权是3个非常重要的因素,缺一不可,只有并驾齐驱,才可以推动版权管理的不断前进,取得良好的工作效果。”

讲座理论结合实际,生动有趣,内容丰富,对版权保护、运用和单位版权管理工作都有很强的指导性,现场聆听的手工艺者纷纷表示对版权保护有了更深刻的认识,也了解了如何保护自己的权益,并且不侵犯他人的权益,受益良多。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采