正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

多位体育老师和俱乐部教练参加滑轮教练员培训 

  滑轮邀请赛现场。  记者 凌欣炜摄

滑轮邀请赛现场。 记者 凌欣炜摄

本报讯(记者 凌欣炜)2022年北京冬奥会日益临近,上周末,苏州连续举办了两项冰雪相关活动与比赛——苏州市滑轮教练员培训班及2021苏州市滑轮邀请赛,推动冰雪运动向四季拓展。

这两项活动均是由苏州市体育总会指导,苏州市轮滑运动协会主办,斐诺(江苏)体育发展有限公司承办。作为越野滑雪重要的夏训方式,滑轮在欧美已非常普遍,但在中国还是一个新颖的项目。在2019年举办的“二青会”上首次设立了冬季项目,其中就有“滑轮与越野滑雪全能”的比赛,也让观众近距离接触到了这个项目。

本次苏州市滑轮教练员培训班,是推广全民冰雪运动,推进苏州冰雪运动进校园工程的重要举措。培训班邀请了滑轮项目优秀教练员、2018年全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛双冠王崔学苗现场执教,全市共有33人参加培训,其中大多是学校体育老师和俱乐部教练。授课老师通过通俗易懂的语言从滑轮项目介绍、技术训练和竞赛规则3个课程模块进行了详细讲解,在理论教学的同时穿插实操训练,手把手演示滑轮技术动作,学员纷纷表示收益匪浅。

“这次给老师和教练员培训,效果很好,希望培训结束后,他们能把滑轮的技术带到校园、俱乐部中去,让更多的孩子参与其中,扩大苏州的越野滑雪选材面。”崔学苗表示,此次培训班旨在提高参训学员运动技能和教练水平,为广泛推广、普及和提高冰雪运动练好“基本功”,努力使自己真正成为苏州冰雪运动的宣传者、引领者和推动者。

本期培训班结束后,学员即刻迎来了检验学习成果的机会——2021苏州市滑轮邀请赛在市民健身中心举行。竞赛项目设有百米飞人赛和单圈争霸赛,分为成年组、青年组、少年甲组、少年乙组共4个组别,共吸引了工业园区新城花园代表队、轮比亚轮滑、勤惜实验小学等11支代表队、121名越野滑雪、滑轮爱好者参与。

自2019年9月,国家体育总局冬季运动管理中心授予苏州“滑轮试点推广城市”以来,滑轮运动在苏州发展迅猛、硕果累累。近两年来,苏州已经举办了三期滑轮教练员培训班,共培训出滑轮教练员150余人;有五所中小学常规开设滑轮课程,共计超过200人参与滑轮训练。“相比滑雪,滑轮门槛低、安全系数高,且对场地要求不高,一条公路、一个广场就足够了。这些特点,都是滑轮在大众中推广普及的优势。”苏州市轮滑运动协会副秘书长周亮表示,通过赛事活动的推广,相信在不久的将来,滑轮也能发展成为一项全民体育运动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采