正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

星湖尚街智慧停车场附近有不少车辆违停。

星湖尚街智慧停车场附近有不少车辆违停。

一边是数十辆违停机动车,一边是还剩数百个泊位的停车场—— 

请踩一脚油门,把车停规范

本报讯(见习记者 刘争)2020年,苏州全市新增停车泊位超过14万个。今年3月,苏州市又提出1年内新增10万个停车泊位的目标。城市停车资源不断深挖,但却有一些司机“不买账”,他们抱着侥幸心理,宁愿冒险被贴罚单,也不愿意把车辆规范停在泊位。连日来,记者在多个尚有剩余泊位的停车场周围,看到了不少违停车辆。

  丰隆城市中心商业停车场有258个停车泊位,而锦融街有不少车辆违停。  见习记者 刘争摄

丰隆城市中心商业停车场有258个停车泊位,而锦融街有不少车辆违停。 见习记者 刘争摄

旺吴路苏蠡路到友新快速路段,有数十辆机动车违停在路边;丰隆城市中心周围,丰融巷、钟园路、锦融街、思安街,每条道路上都有至少十几辆机动车占据非机动车道违停;星湖街辅路西侧车道上,原本好好的双行道被违停车辆“挤”成了单行道;万寿街独墅湖公园东南角的停车场旁边,有数十辆机动车违停,据现场城管执法人员介绍,仅违停在人行道道板上的车辆,一天就要贴20多张罚单。城管执法人员周宝华说:“其实把车子开进停车场也就是几块钱的停车费,‘一脚油门’的距离,隔着的是车主文明停车的‘心’。”

打开地图,记者查询到这几段道路附近都有不少停车场,走访后,记者发现不少停车场的停车泊位相当充裕。11月19日下午6点左右,丰隆城市中心商业停车场约有260个停车泊位无人使用,附近几个停车场的管理人员表示,平日里停车泊位并不紧张;万寿街与旺吴路上,不少车辆就违停在停车场门口;在星湖街辅路西侧车道上,有些违停车辆与停车泊位之间,相隔不过百米,只有“一脚油门”的距离。

车辆违停,存在很大的安全隐患。星湖街辅路西侧车道因被违停车辆“占据”,往南北两个方向行驶的机动车、非机动车和行人全都挤到了东侧车道,20日下午6点10分到6点30分短短20分钟的时间里,记者看到三四辆速度较快的电动自行车与迎面而来的机动车擦肩而过,非常危险。丰隆城市中心东门,思安街两侧的自行车道被十几辆机动车占据,自行车被“挤”到机动车道上。18日下午4点10分左右,一辆白色车辆打左转向灯准备起步,一辆正常行驶的黑色车辆减速让行,一辆黑色电动自行车突然加速超越减速车辆。两辆机动车紧急停车让行,险些发生危险。这辆占据非机动车道的白色车辆,就停在醒目的停车场引导标志之下。

为什么明明有停车场,车主却不愿意把车停进去?一名丰隆城市中心商业停车场的管理人员表示,该停车场有半小时的免费停车时间,半小时以上会按4元/半小时累加收取停车费,24小时封顶50元,很多车主不愿意缴纳停车费,所以会把车子停在路边。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采