正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

  昨天,首届苏派盆景艺术培训班学员结业考核在虎丘景区举行。图为学员在制作苏派盆景。□记者 杭兴微 摄

昨天,首届苏派盆景艺术培训班学员结业考核在虎丘景区举行。图为学员在制作苏派盆景。□记者 杭兴微 摄

首届苏派盆景艺术培训班学员迎来“大考”

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)随机抽得素材苗后,巧妙构思、精心绑扎和修剪,约两个小时后,一盆盆精美的苏派盆景一一呈现。昨天,首届苏派盆景艺术培训班的学员们在虎丘景区迎来“大考”,上午参加理论考核,下午则展示自己的绑扎技艺,在限定时间里制作真柏盆景。

“在这次培训班上,我们从理论方面深入学习苏派盆景发展史,还通过欣赏古时画作和现代盆景大师的优秀盆景作品,体会盆景艺术的美,感受到什么叫‘无声的诗,立体的画’。”学员高宇说。园林专业毕业的她是苏州市虎丘山风景名胜区管理处的工作人员,目前在园艺管理部盆景二组做盆景养护工作。她告诉记者,培训班请了一批老师给学员们上课,学习之余,她还能结合自己平常的养护工作经验,跟老师探讨专业上的问题,收获不小。

除了高宇等11名在虎丘、拙政园、留园、耦园等单位从事园艺工作的年轻人,此次培训班上也有10名并非苏州园林系统职工的学员。今年4月,苏州市园林管理部门发布“纳贤榜”,面向社会公开招募有志于苏派盆景艺术的高素质人才,旨在保护和传承苏派盆景技艺,推进苏派盆景艺术的理论研究,壮大苏派盆景专技人员队伍,提升苏派盆景艺术对外交流水平,扩大苏派盆景的品牌影响力。虎丘山风景名胜区管理处园管科负责人武佳告诉记者,当时符合基本条件的报名者有50多人,经过严格的笔试、面试后,最终招收了21名学员。此次培训班由苏州市园林和绿化管理局主办、苏州市虎丘山风景名胜区管理处承办,班址设在虎丘景区花神苑“景艺堂”。

本届培训班为期约半年,总共60学时,由苏派盆景技艺非遗传承人、园林绿化高级技师和高校相关专业教师组成的强大讲师团共同为学员们授课。“这次培训班的课程设置很专业,理论与实操相结合,而且授课老师和工作人员都非常认真。我上大学时学的是城市景观设计,毕业后做了几年盆景养护方面的工作,但盆景制作这一块很薄弱,这几个月学下来,感觉有了质的飞跃。”来自盐城的学员小蒋感慨道。出于对苏派盆景艺术的喜爱和自我提升的渴望,她这段时间一直奔波于盐城和苏州两地,一次课也没落下。

“我们会请专家组给学员们的作品打分。之后,根据出勤率、理论考核、现场绑扎考核以及自选作品得分这四方面的成绩,给他们评定等第。还会办一次结业成果展。”武佳说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采