正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 宋洁婷)孩子竟然会特别期待老师的批改点评,近日,苏州外国语学校吴中校区一位老师的批卷风格走红。这位老师批改作业后,除了标注对错以外,还根据作业完成度给出专属“表情包”。画面感十足的表情包、画龙点睛的风趣点评,独特的阅卷风格受到孩子们的喜爱。

郭姝老师正在讲课

郭姝老师正在讲课

如此有才的不是美术老师,也不是语文老师,而是学校初中部的数学老师郭姝。记者翻开孩子的作业本和试卷,看到完成优秀的孩子,郭姝不单单是给予简单的肯定,而是给出多样化的建议——她会在评语上画一个专属表情包再加上:“今天的作业我很满意”、“这卷面绝了”、“非常看好你,加油!”“优秀”等个性评语。当这是一道送分题,但孩子却做错了;或者有的孩子字迹潦草,郭姝也不会直接批评,反而以“徒儿要认真看题”“学习要努力啊”等表情包给予鼓励,用幽默调侃代替严肃地批评……此外,郭姝老师对于每一个孩子微小的进步都会给予鼓励:“不错呦,有进步!”以此来换取孩子们学习的动力。

制作的“喝茶”表情包

制作的“喝茶”表情包

这样创意又风趣的点评,受到了很多学生的喜爱与追捧。一名初一学生告诉记者:“期待收到老师的表情包,慢慢地感觉作业不再是一项任务,我会又好又快地去完成。”有的学生还会在作业本上与老师留言互动,例如,一名学生划出题目中“小明解题时把C抄错成了……”,并留言反问:“为什么要抄错?”结果老师竟然神回复道:“因为小明拿了抄错的剧本!”还不忘画上一个萌萌的表情,让人忍俊不禁。

与学生在作业本上留言互动

与学生在作业本上留言互动

苏外的年轻“老教师”郭姝课堂教学活跃,师生互动积极,备受孩子们的喜爱。之所以采用如此特别的批改方式,她说是因为作业不仅仅是一份课后练习,它同时也是师生互相交流的媒介,通过批改作业,可以知道每一个学生对这节内容的掌握情况,从而对学生提出一些个人建议;并且,这种幽默风趣的方式能让学生更容易接受,这也有利于精准把控之后的教学方向。

  扫码看更多相关内容

扫码看更多相关内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采