正规外围买球app

正规外围买球app 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 宋洁婷)近日,苏州外国语学校举办第十八届外语节,学生们用中文、法语、德语、英语、阿拉伯语、日语、西班牙语七国语言演绎经典剧目,台词回响在礼仪广场上,不同文化相互交融碰撞。

  图片由学校提供

图片由学校提供

在中文剧《驯鹤师》演绎中,学生们用精湛的演技还原秦王嬴政与燕太子丹的对白,道尽乱世分合。法语剧《项链》,苏外的“小戏骨”们,用流利的法语将角色刻画得入骨三分,丢失项链的恐惧、得知真相的疯癫等细节细腻传神。德语剧《波斯语课》,学生们传神演绎出死囚的向死而生……

此次外语节上,不同学段还有各自的特色内容。小学部有冬季舞会、中国历史故事阅读、视频博主我来当等活动;初中部有英语电影配音大赛、英文小诗创作及展评、英文单词拼写大赛等;高中部有声临其境配音大赛、英文演讲比赛等。

“语言架起一座与世界沟通的桥梁,苏外一直注重学生语言技能的发展,学好语言是通晓理论的工具,是了解多元文化的渠道。”苏外校长助理黄贤军说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采